ПОЧТИ 130 МЛН РУБЛЕЙ ВЫДЕЛИТ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЦЕНТР АГРАРИЯМ ПРИАНГАРЬЯ

image

129,5 млн рублей поступят из федерального бюджета на оказание поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства. На эти средства аграрии смогут приобрести ГСМ, минеральные удобрения, средства защиты растений и т.д. для проведения комплекса агротехнологических работ при подготовке к весенне-полевым работам. На софинансирование этих мероприятий из областного бюджета планируется выделить около 249 млн рублей.

Сейчас министерство сельского хозяйства Российской Федерации и правительство Иркутской области ведут работу по заключению остальных соглашений о предоставлении субсидий из федерального бюджета на поддержку сельхозтоваропроизводителей нашего региона в 2018 году. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков.
– Заключение соглашений с минсельхозом России о предоставлении субсидий из федерального бюджета по другим направлениям поддержки будет завершено до 15 февраля текущего года, – отметил Илья Сумароков.
Напомним, в 2017 году из федерального бюджета на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства было выделено 375,3 млн рублей.

Источник:

www.invest.irkobl.ru

Теги:

,,,,,,,,,,,,,,,,

Поделиться

Смотрите так же