Успех ничему не учит. Он только убеждает умных людей, что они не могут проиграть.
Билл Гейтс

Подрядчик приступил к первому этапу строительства школы в 7 а микрорайоне

Версия для печати

На объект вместе с директором МКУ «Служба муниципального хозяйства» администрации Ангарского городского округа Андреем Сафроновым выехали ангарские журналисты.

«Сегодня мы видим, что намеченные на февраль работы идут с опережением графика. Основной этап работ в этом году – демонтаж некоторых перегородок, коммуникаций и сейсмоусиление здания. Здесь предусмотрена установка резинометаллических опор по всему периметру объекта и под всеми колоннами. Предстоят работы и по наружным инженерным сетям», - рассказал Андрей Сафронов.
Отметим, что по действующим нормам на территории учреждений, где находятся дети, не должно быть магистральных коммуникаций. На сегодняшний момент возле школы проходят водопровод и канализация, которые обеспечивают жизнедеятельность ближайших микрорайонов. Работы по переносу коммуникаций также запланированы на 2017 год.
«Сегодня на объекте задействовано около 20 человек, а также специализированная техника: краны, кран-борты, тралы. Поставлена задача выполнить работу  с опережением графиков, поэтому задерживаемся до восьми-девяти вечера. Школа начала строиться давно и была рассчитана на семибалльную антисейсмическую систему. Сегодня требования изменились, необходимо усилить объект строительства до девятибалльной сейсмоустойчивости», - говорит начальник участка подрядной организации Руслан Фомин.
По словам Руслана Фомина, предстоящая задача по усилению здания будет решена путем замены и установки резинометаллических опор. Эта практика использовалась при строительстве объектов в Сочи, Владикавказе и на Дальнем Востоке.
«К этому объекту большое внимание как со стороны местных, так и областных властей. На разных этапах строительства будет осуществляться административный, авторский и строительный надзор. В завершении объект пройдёт процедуру лицензирования. Экспертизы проведут Роспоребназор и пожарный надзор", - отметил Андрей Сафронов.
Отметим, что на 2017 год из средств областного бюджета выделено 100 млн. рублей, в местном бюджете забалансировано 75 млн. рублей. На мартовской сессии Законодательного Собрания региона возможно рассмотрение вопроса о дополнительном финансировании данного объекта в этом году в размере 100 млн. рублей. Школа в Ангарске по завершению всех запланированных работ может стать уникальным учреждением. Здесь предусмотрены два спортивных зала и бассейн, клубная часть для дополнительного образования воспитанников.
При достаточном финансировании строительство школы рассчитано на период 2017-2019 годы.

Education - This is a contributing Drupal Theme.