Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен

ПРОДЮСЕРАМ, СНИМАЮЩИМ ФИЛЬМЫ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ВЕРНУТ ДО 20% ЗАТРАТ НА ОРГАНИЗАЦИЮ СЪЕМОК

Версия для печати

Иркутск. 10 марта. ИНТЕРФАКС - СИБИРЬ - Правительство Иркутской области будет возвращать продюсерам до 20% затрат на фильмы, которые были сняты в регионе, сообщает в пятницу пресс-служба правительства.

В сообщении отмечается, что трехстороннее соглашение о введении такой системы подписали губернатор Сергей Левченко, генеральный директор Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов Светлана Чупшева и председатель правления Ассоциации продюсеров кино и телевидения Сергей Сельянов.
«Согласно документу, на региональном уровне создадут систему рибейтов, то есть возврата до 20% средств, потраченных на организацию съемок. Планируется, что это будут расходы на аренду и приобретение оборудования, костюмы, реквизит, грим и пиротехнику, аренду помещений, оплату проживания, питания, работ и материалов для создания декораций, а также оплату услуг актеров и съемочных групп, нанятых в регионе», - говорится в сообщении.
Механизмы финансирования и законодательную базу власти планируют разработать к маю 2017 года. Кинопроизводители, желающие получить субсидию из областного бюджета, будут предоставлять документы в комиссию в Иркутском областном кинофонде.
«Она будет также помогать съемочным группам в вопросах подбора квалифицированного персонала, точек съемок, проведения кастингов, аренде оборудования и услуг транспортных компаний», - говорится в сообщении
Финансово программу развития кино- и телепроизводства поддержат Министерство культуры РФ, Министерство связи и массовых коммуникаций, Министерство экономического развития и Фонд кино.

Источник: Интерфакс-Сибирь

Education - This is a contributing Drupal Theme.