Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен

Сергей Левченко обсудил с Денисом Мантуровым создание фармацевтического кластера в Прибайкалье

Версия для печати

Создание фармацевтического кластера в Иркутской области обсудили в Москве министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и губернатор Прибайкалья Сергей Левченко. Как сообщает пресс-служба правительства региона, во встрече также принял участие президент АО «Фармасинтез» Викрам Сингх Пуния, в число главных тем беседы вошла реализация крупных проектов этой компании на территории региона.

На встрече отмечено, что Иркутская область – один из наиболее перспективных регионов с точки зрения развития производства лекарств по полному циклу. Сейчас здесь работает ряд предприятий фармацевтической промышленности, на которых не только производятся жизненно необходимые лекарственные препараты, но и осуществляется синтез основных действующих веществ.
– Мы заинтересованы в развитии фармацевтической отрасли на территории Иркутской области. Это, в частности, позволяет создать новые высокотехнологичные рабочие места. В перспективе в регионе планируется реализовать ряд проектов по строительству производств фармсубстанций, – процитированы в сообщении слова Сергея Левченко.
Одним из крупных является проект АО «Фармасинтез» на территории опережающего социально-экономического развития в Усолье-Сибирском. В сентябре 2017 года для его реализации была создана дочерняя компания АО «Фармасинтез». Завод в Усолье сможет производить до тысячи тонн субстанций в год, штат предприятия составит порядка двух тысяч человек. В правительстве Иркутской области создана рабочая группа для содействия этому начинанию. Ведется подготовка документов для получения предприятием статуса резидента ТОСЭР.
В сентябре прошлого года АО «Фармасинтез» открыло новый цех малотоннажного производства в Иркутске – это современное высокотехнологичное производство, где выпускаются небольшие партии препаратов для клинических исследований и отрабатывается технология выпуска новых зарегистрированных лекарств.
– На уровне субъекта мы будем делать все возможное для развития новых современных высокотехнологичных фармацевтических производств. Эта отрасль вносит неоценимый вклад в самое главное  – здоровье людей, – подчеркнул губернатор Прибайкалья.
На встрече с министром промышленности и торговли РФ также обсуждались вопросы исполнения указа президента РФ о долгосрочной государственной экономической политике в части принятия мер, направленных на создание и модернизацию высокопроизводительных рабочих мест в России, предоставления в 2018-м и в последующие годы субсидий из федерального бюджета на реализацию региональных программ развития промышленности, смягчения требований к промышленным кластерам. Также рассмотрены перспективы проведения в Иркутске стажировки руководителей хозяйствующих субъектов и представителей власти с участием руководящего состава российского минпромторга.

Education - This is a contributing Drupal Theme.