Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен

В «ЭТНОМИР» ВОШЛИ ВОРОНЕЖСКАЯ, ИРКУТСКАЯ И ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТИ

Версия для печати

Культурно-образовательный туристический центр «Этномир» подписал соглашения о стратегическом партнёрстве с Воронежской, Иркутской и Тульской областями 13 марта 2017 года в рамках деловой программы XII Международной туристической выставки «Интурмаркет» в МВЦ «Крокус Экспо» (г. Москва).

В соответствии с соглашениями Этномир передает на безвозмездной основе субъектам Российской Федерации права на земельные участки на территории центра (в размере от 0,1 га) с целью строительства и развития там выставочных павильонов. Регионы на площадке культурно-образовательного комплекса представят экономический, туристический и культурный потенциал своих территорий.
Представительство регионов в Этномире планируется в разных форматах - открытие выставочных павильонов, туристических офисов или информационных центров – с привлечением регионального малого и среднего бизнеса в области народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности.
Соглашение скрепили подписями со стороны Этномира - генеральный директор культурно-образовательного центра Татьяна Григорьева, со стороны Тульской области - исполняющий обязанности председателя комитета Тульской области по развитию туризма Александр Душаков, со стороны Иркутской области - руководитель агентства по туризму Иркутской области Екатерина Сливина, со стороны Воронежской области - руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева.
В торжественной церемонии подписания приняли участие руководитель проекта «Этномир» Руслан Байрамов, министр культуры и туризма Калужской области Павел Суслов, заместитель директора направления «Социальные проекты» АСИ Руслан Смоленский.
Ранее соглашения о сотрудничестве с Этномиром уже подписали субъекты РФ: Карачаево-Черкесская Республика, Республика Ингушетия, Республика Северная Осетия-Алания. В планах проекта – представить на территории культурно-образовательного туристического центра все экономические районы России: Центральный, Центрально-Черноземный, Восточно-Сибирский, Дальневосточный, Северный, Северно-Кавказский, Северо-Западный, Поволжский, Уральский, Волго-Вятский, Западно-Сибирский и Калининградский, а также республику Крым и город Севастополь.
Субъекты Российской Федерации могут принять участие в реализации проекта «Этномир» в следующих формах:

  • инвестирование в строительство выставочного павильона субъекта РФ или отдельных объектов на территории центра «Этномир» за счёт средств бюджета РФ;
  • содействие в привлечении частных инвесторов в строительство выставочного павильона субъекта РФ или отдельных объектов на территории центра «Этномир», в том числе через специализированную региональную организацию по работе с инвесторами (региональная корпорация развития или агентство развития и инвестиций);
  • содействие в привлечении малого и среднего бизнеса для работы на территории действующих выставочных павильонов центра «Этномир».

СПРАВКА
Культурно-образовательный проект «Этномир» одобрен к сопровождению в Агентстве стратегических инициатив на расширенном заседании наблюдательного совета под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина в июле 2016 года (протокол №1 от 21 июля 2016 года). Проект направлен на развитие кросс-культурного диалога, популяризацию внутреннего туризма, поддержку малого и среднего предпринимательства в области народно-художественных промыслов и ремесленной деятельности.
В рамках проекта на территории культурно-образовательного туристического центра «Этномир» на площади 15,7 га открываются выставочные павильоны (этнодворы), раскрывающие культурные и экономические особенности всех 85 субъектов Российской Федерации, а также школа и молодёжный центр с образовательными проектами для детей, молодёжи и семей с детьми. На выставочных площадках будут располагаться музеи, ремесленные мастерские, гостиницы, кафе национальной кухни, туристические и информационные центры, торговые ряды. В Этномире появятся объекты, в которых будет представлено все многообразие российской культуры, среди них - Кремль, Дом путешественников, Страна «РЖД», Сибирский город и Город мастеров, павильон народов Урала «Уральские горы» и другие.

 

МАТЕРИАЛЫ

«Россия в Этномире». Предложения для субъектов РФ

Источник: Редакция сайта АСИ

Education - This is a contributing Drupal Theme.