АНГАРСКИЙ ГОРОДСКОЙ ОКРУГ СТАЛ ЛИДЕРОМ СРЕДИ КРУПНЕЙШИХ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ РЕГИОНА В НОМИНАЦИИ «ПОВЫШЕНИЕ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ ТЕРРИТОРИИ»

image

Как сообщается на официальном сайте Правительства Иркутской области, для проведения объективной оценки все муниципальные образования региона были разделены на четыре группы в зависимости от существующего потенциала и уровня социально-экономического развития, бюджетной обеспеченности и доходности. Ангарский городской округ входит в группу крупнейших муниципалитетов региона, таких как Братск, Усть-Илимск, Усолье-Сибирское, Саянск.

По итогам рейтинга Ангарский округ признан лучшим среди других муниципалитетов первой группы в номинации «Повышение инвестиционной привлекательности территорий», во второй группе в лидерах Зиминское городское МО, в третьей и четвертой – Зиминский и Нукутский районы соответственно. Худшим в этой номинации назвали Шелеховский район. Иркутск занял предпоследнее место.
За первое место в этой номинации в областном бюджете предусмотрены средства в размере 500 тысяч рублей.
В номинации «Комплексное социально-экономическое развитие» лучшим в первой группе стал Саянск, во второй – Черемхово, в третьей и четвертой – Ольхонский и Баяндаевский районы соответственно. Последние строчки рейтинга в этой номинации также по группам занимают Иркутск, Усть-Кутский район, Казачинско-Ленинский район, Мамско-Чуйский район. За победу в этой номинации премия составляет 750 тысяч рублей.
Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится в Иркутской области с 2011 года в соответствии с Указом губернатора. В прошлом году по результатам деятельности за 2014 год Ангарское муниципальное образование заняло первое место в номинации «Комплексное социально-экономическое развитие территории».
Отметим, что в 2016 году Ангарский городской округ стал лучшим в рейтинге муниципальных образований Иркутской области по качеству управления бюджетным процессом в 2015 году.

Источник:

angarsk-adm.ru

Теги:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Поделиться

Смотрите так же