Будьте осторожны при чтении книг о здоровье. Вы можете умереть от опечатки.
Марк Твен

Руководитель управления Агентства инвестиционного развития Мария Нуйкина будет представлять Внешэкономбанк в Иркутской области

Версия для печати

На фото: заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко; руководитель управления по сопровождению и мониторингу инвестиционных проектов Агентства инвестиционного развития Иркутской области Мария Нуйкина; Председатель Внешэкономбанка Сергей Горьков.

Внешэкономбанк, один из крупнейших институтов развития России, внедряет новую модель работы с регионами. В 52 субъектах РФ определены региональные менеджеры, которые будут отбирать инвестпроекты, соответствующие стратегическим приоритетам ВЭБа. В Иркутской области официальным представителем Внешэкономбанка стала руководитель управления по сопровождению и мониторингу инвестиционных проектов Агентства инвестиционного развития Иркутской области Мария Нуйкина.
«Внешэкономбанк реализует новый подход к поиску и отбору инвестиционных проектов для пополнения кредитного портфеля Банка, формируя сеть своих представителей в федеральном масштабе. У нас определены 84 региональных менеджера в 52 субъектах РФ. Они будут отбирать проекты от 1 млрд рублей и сроком реализации от 5 лет, которые соответствуют стратегическим приоритетам обновлённого ВЭБа, а также проекты для фабрики проектного финансирования. Цель новой модели работы ВЭБа с регионами – создать широкую воронку проектов и искать их на местах. Для этого у нас есть региональные менеджеры, онлайн-платформа и наши партнеры», – отметил куратор проекта, заместитель председателя Внешэкономбанка – член Правления Алексей Иванченко.
 «Для нас важно, что Иркутская область оказалась в числе тех субъектов РФ, где появился региональный менеджер ВЭБа. Это не только признание высокой квалификации Марии Нуйкиной, но и знак того, что с точки зрения одного из ведущих институтов развития страны у Иркутской области серьезный потенциал для реализации крупных инфраструктурных проектов. И конечно, это ещё один, дополнительный позитивный сигнал для бизнеса, для инвесторов, свидетельствующий о том, что инвестклимат в регионе стал ещё комфортнее. Я приглашаю инициаторов проектов, а также действующие производства, желающие расширить или диверсифицировать бизнес, обращаться в Агентство инвестиционного развития Иркутской области: теперь в арсенале Агентства появился ещё один действенный инструмент, благодаря которому мы вместе, при непосредственной поддержке исполнительной власти региона, сможем реализовать масштабные, социально значимые проекты в родном Приангарье», – сказал губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
«Я рада возможности присоединиться к команде Внешэкономбанка. Иркутская область – регион с уникальным потенциалом: богатый природными ресурсами и энергетикой. Озеро Байкал – не только жемчужина Сибири, но и объект Всемирного природного наследия. Поэтому в первую очередь необходимо в регионе развивать несырьевую экономику. На мой взгляд приоритетными для финансирования являются высокотехнологичные и инфраструктурные проекты. В новом статусе регионального менеджера я представляю проект по производству экспортно-ориентированной продукции карбида кремния и широкой номенклатуры микропорошков на его основе мощностью до 25 тыс. тонн/год с применением Acheson-процесса. Предполагается, что проект будет реализован на экологически безопасном оборудовании на площадке АО «АЭХК» с подключением к существующей инфраструктуре. Это перспективный проект, который позволит диверсифицировать существующее производство и как результат сделать жизни людей лучше», – отметила Мария Нуйкина.
Справка
Прием заявок осуществлялся в три волны. В общем о своем желании стать региональным менеджером ВЭБ заявили 770 человек из 85 субъектов РФ. Все они прошли жесткий отбор (тестирование, видеоинтервью и др.), по итогам которого были определены 84 региональных менеджера из 52 регионов.

Education - This is a contributing Drupal Theme.