С 1 ЯНВАРЯ 2016 ГОДА В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ НАЧНУТ ДЕЙСТВОВАТЬ «НАДЗОРНЫЕ КАНИКУЛЫ» ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

image

С 1 января 2016 года в Иркутской области, как и во всей России, начнут действовать «надзорные каникулы» для субъектов малого бизнеса, которые продлятся до 31 декабря 2018 года. В этот период в отношении них не будут проводиться плановые проверки надзорных органов, за исключением фискальных.

— «Надзорные каникулы» не дают никому права нарушать закон, — отметил помощник руководителя управления Росреестра по Иркутской области Михаил Жиляев 14 декабря, на пресс-конференции с участием корреспондента нашего агентства. — Эта возможность для добросовестных предпринимателей не тратить время на подготовку к рядовым проверкам. Но если совершается противоправное деяние, то будут приняты меры.
Росреестр контролирует соблюдение земельного законодательства, в частности со случаями самовольного занятия участков и нецелевого использования. Из плана проверок на 2016 год ведомством уже исключено 110 субъектов. Злоупотребления возможностями, предоставляемыми «надзорными каникулами», помогут избежать внеплановые проверки, которые не отменяются. Проводить их Росреестр может по обращениям заинтересованных лиц по согласованию с прокуратурой.
«Каникулы» не коснутся предпринимателей, которые осуществляют свою деятельность в сферах здравоохранения, образования, энергетики, теплоснабжения, энергосбережения и в социальной сфере, что позволит минимизировать риск для потребителей.
Субъектами малого бизнеса являются предприятия в случае, если средняя численность их работников в предыдущем году не превышала 100 человек и выручка от реализации товаров и услуг без учета НДС за то же время не превысила 800 млн рублей. Кроме Росреестра к неналоговым относятся проверки таких госорганов как Государственная инспекция труда, Роспотребнадзор, Росприроднадзор, Россельхознадзор, Госпожнадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, и др.

Источник:

invest.bratsk-city.ru

Теги:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Поделиться

Смотрите так же