В ЭТОМ ГОДУ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ПОЯВИЛИСЬ 39 ПЛОЩАДОК ДЛЯ ЗАНЯТИЙ ВОРКАУТОМ

image

В рамках социального партнерства администрации Ангарского городского округа и топливной компанией «ТВЭЛ» в Ангарске установлено 39 площадок для занятий воркаутом. Из них 25 были установлены в начале осени, дополнительно 14 комплексов удалось оборудовать в результате экономии, сложившейся на проведенных аукционах. На реализацию проекта направлено 2 млн. рублей.

Администрацией Ангарского городского округа был составлен перечень из адресов на установку комплексов, в том числе в микрорайоне Китой, Цементный, Юго-Восточный и внегородских территориях – Мегете, Одинске, Савватеевке. Большая часть адресов включена в список по просьбам жителей.
«Воркаут – доступный вид спорта, развивающий ловкость, силу, выносливость, способствующий формированию спортивной выдержки и характера. Администрация городского округа заинтересована в том, чтобы наша молодежь вела активный, здоровый образ жизни, и имела возможность заниматься спортом в шаговой доступности. Такую задачу ставит мэр Сергей Петров. Именно для этих целей устанавливаются универсальные спортивные площадки и оборудуются площадки для занятий воркаутом», – рассказала начальник отдела по физической культуре и спорту Светлана Бажанова.
Дополнительные площадки для занятий воркаутом появились во дворе дома № 10 в 7а микрорайоне, домов № 2 и 3 в 80 квартале, домов № 5,6,7 в 21 квартале, дома № 3 в 19 микрорайоне, домов № 85,89 в 9 микрорайоне, здания № 9 в 192 квартале, дома № 2 второго квартала микрорайона Юго-Восточный, дома № 2 по улице Бабушкина микрорайона Цементный, дома № 13 в 18 микрорайоне, дома № 22 в 60 квартале, дома № 5 в 59 квартале, домов № 4-5 в 206 квартале, дома № 2 в 12а микрорайоне, дома №54 в 34 микрорайоне.

Источник:

angarsk-adm.ru

Теги:

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Поделиться

Смотрите так же